うぅーんま!がんもとごぼうの煮物!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 5個
- ごぼう(冷凍してあったもの) ひとつまみ
- だし汁 400cc
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋にだし汁、醤油、みりんをいれ煮立てます。
-
2
そこに湯どうしをしたがんもと冷凍ごぼうを入れます。
生ならアク抜きをして下さい。 -
3
10分ほど煮て、10分ほど冷まします。
味がし見込み美味しくなります(≧∇≦)
きっかけ
がんもがあったので冷凍してあったごぼうで作りました。
おいしくなるコツ
だしはあごだしでも、カツオだしでもお好きなダシで。
- レシピID:1620008339
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/02 22:04地味だけどヘルシーで
美味しいです♪
低コスト*旨旨
お弁当やあと一品に
( ̄ー ̄)b グッ☆