鮭と大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
炊飯器に入れるだけの簡単メニューです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1尾
【A】大豆の水煮
おおさじ1くらい
【A】塩
ひとつまみ
【A】しょうゆ
こさじ1
【A】ほんだし
こさじ1
大葉
5枚くらい
お米
1合分

作り方

  1. 1
    お米を洗って,1合分のお水を入れる。
  2. 2
    1に大豆、【A】を入れる。
  3. 3
    2に鮭をのせて炊飯器のスイッチをON!
  4. 4
    ごはんが炊けたら、鮭の骨を取り除く。
  5. 5
    大葉を細切りにして4に混ぜたら完成☆
  6. 6
    おにぎりにしてもおいしいです♪

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので栄養タップリなごはんにしました☆香ばしいくておいしいです!

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭と大豆の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 21:15
節分で余った大豆を処理したくてレシピを探していました。簡単にできて素敵ですね☆体に良さそうな炊き込みごはんができました♪
☆うこちゃん☆
遅くなってすみません!!節分の大豆を使われたんですね!!確かに余りますよねぇ(^^)おいしそうなレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする