材料(3人分)
- 鮭
- 1尾
- 【A】大豆の水煮
- おおさじ1くらい
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】しょうゆ
- こさじ1
- 【A】ほんだし
- こさじ1
- 大葉
- 5枚くらい
- お米
- 1合分
作り方
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- 1
- お米を洗って,1合分のお水を入れる。
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- 2
- 1に大豆、【A】を入れる。
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- 3
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- 2に鮭をのせて炊飯器のスイッチをON!
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- 4
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- ごはんが炊けたら、鮭の骨を取り除く。
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- 5
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- 大葉を細切りにして4に混ぜたら完成☆
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- 6
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- おにぎりにしてもおいしいです♪
きっかけ
大豆の水煮が余っていたので栄養タップリなごはんにしました☆香ばしいくておいしいです!