☆捨てちゃもったいない!!激うま大根の葉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
捨ててしまいそうな「大根の葉」
コレも立派な食材です。とても美味しくいただけます。

材料(2人分)

大根の葉
二つまみ程度
油揚げ
2枚
しらす
大2
1個
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉は良く塩水で洗い水を切ります

    フライパンにごま油をいれ炒めます。
  2. 2
    シラスをいれ炒めます。
  3. 3
    油揚げをいれカリッと炒めます。
  4. 4
    だしの素・しょうゆ・みりんをいれ、お水を100ml入れます。
  5. 5
    炒まったら溶き卵をいれ絡めます。

    そしたら☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩水でよく洗います。農薬もしっかり落とします。 油揚げをカリッといためることで食感でも楽しめます。

きっかけ

大根の葉・・・・捨ててはもったいないので美味しく食べれるようにしました。 栄養も満点。捨てずに使いましょう!!! あまったら冷凍へ・

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 マクロビ 健康料理 卵とじ
料理名
大根の葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする