いんげん胡麻和え レシピ・作り方

いんげん胡麻和え

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • いりごま 大2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらいんげんを入れて中火で5分茹でる。
  2. 2 いんげんを斜め切りに切り、調味料を合わせていんげんとよく混ぜて完成(^-^)/

きっかけ

いんげんを買ったから

  • レシピID:1620006365
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pomrira
    pomrira
    2020/12/23 17:02
    いんげん胡麻和え
    簡単に美味しくできました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 08:53
    いんげん胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る