鶏モモ&ネギ焼き レモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- 白ネギ 半本
- レモン汁 大匙1/2
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ネギはちょっと太目の輪切りにする。
-
2
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに引き、鶏肉を皮目から焼く。
軽く塩胡椒を振り、両面にいい感じの焦げ目がつくまで焼く。 -
3
焦げ目がついたらフライパン上の余計な油をふき取る。
レモン汁を振ってそのまま蓋をし火力を落とす。
蒸し焼きにして火をしっかり通す。 -
4
蓋をとり、ネギを加えて炒める。
ネギに火が通ったら塩胡椒で味を調えお皿に盛る。
仕上げにあればブラックペッパーを軽く振って出来上がり。
きっかけ
大量のネギ消費の為に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
だいたい1人分なので量を増やすときはレモン汁の量に注意してください。
- レシピID:1620006051
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません