イチゴのサンタクロース レシピ・作り方

イチゴのサンタクロース
  • 5分以内
  • 100円以下
s+karinto
s+karinto
クリスマスケーキのデコレーションにどうぞ~
絞り出し生クリームがお髭みたいです。

材料(ケーキ1台分人分)

  • イチゴ 3個
  • 泡立てた生クリーム 適量
  • アラザン(大きめ) 3個

作り方

  1. 1 先っぽのとがった苺を用意する。
  2. 2 苺のヘタの部分をナイフで平らに切り落とす。
    安定をよくするため。
  3. 3 苺の先端の部分、1/4位のところを斜めにナイフを入れて切り落とす。
    小さいほうが帽子、大きいほうが胴体。
  4. 4 泡立てた生クリームを絞り袋に入れ、胴となる苺の切り口のところに絞る。(口金を菊型にすると髭っぽくなる)
  5. 5 帽子を辺の長いほうを前にして、生クリームの上に注意深く乗せる。
    アラザンを鼻に見立ててのっける。
  6. 6 仕上げに生クリームをスプーンなどに少し取り、帽子の先端にちょこっとのせて房飾りにしたら出来上がり。
    後姿もキュート。

きっかけ

クリスマスの飾りつけ用です。

  • レシピID:1620006118
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
ケーキデコレーション デコレーションケーキ サンタクロース クリスマス
料理名
デコレーション
s+karinto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る