えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方
![えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f363db8d90ca5ba4298dd225773248919e65b32.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン、エリンギは長細く切る。
-
2
お肉も野菜と同じくらいの形に切る。
- 3 フライパンにごま油を敷いてニンニクを熱し、1を入れる。
- 4 全体に油が回ったら酒を回しかけ3分ほど炒める。
- 5 4にお肉を入れてさらにいため、塩コショウする。
- 6 お肉に火が通ったら【A】を入れてとろみが出るまで炒めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件