えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お弁当にも使えます♪

材料(3人分)

  • ピーマン 2個
  • エリンギ 2本
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • おおさじ2
  • 【A】しょうゆ おおさじ1
  • 【A】鶏がらスープの素 おおさじ1
  • 【A】オイスターソース おおさじ1
  • 【A】水 150CC
  • 【A】片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギは長細く切る。
  2. 2 お肉も野菜と同じくらいの形に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてニンニクを熱し、1を入れる。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を回しかけ3分ほど炒める。
  5. 5 4にお肉を入れてさらにいため、塩コショウする。
  6. 6 お肉に火が通ったら【A】を入れてとろみが出るまで炒めたら完成☆

きっかけ

家族が大好きな中華風にしてみました!

おいしくなるコツ

お肉をずらして入れたほうがジューシーになります♪

  • レシピID:1620005985
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
えりんぎとピーマン鶏肉の中華風炒め
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • norije
    norije
    2014/01/03 00:56
    えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め
    エリンギ噛み応えあって美味しいので大好きです~(*^-^*)
    鶏とエリンギとピーマン合うなんてびっくりです~(~o~)
    美味しかったです~
  • ゆうまえ
    ゆうまえ
    2013/10/24 21:43
    えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め
    このタレでばっちり味が決まりますね!とても美味しかったです。
    他の炒め物にもこのタレ、使ってみます。
    美味しいレシピ ありがとうございました♪
  • ユミプゥ
    ユミプゥ
    2013/05/24 01:37
    えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め
    エリンギが余っていたので作ってみました☆
    簡単だし、とってもおいしかったデス(*^-^*)
    次の日のお弁当にも入れました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る