トロットロ★激うま★豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
豚バラ肉を5cmくらいに切る。
フライパンで軽く焼き目をつける。 -
2
圧力鍋に豚ばら肉・ねぎの青い部分・水を加え。強火にかける。
ゆで卵を作っておく。 - 3 圧力がかかったら、火を弱めて15分加熱する・火を止めて10分蒸らす。
- 4 煮汁を捨て。豚肉を良く洗う。
- 5 圧力鍋に肉と★の調味料、ショウガ(薄切り)を加えて、初め強火→弱火で20分加熱し・火を止め10分蒸らす。
-
6
ふたを取り、中火で煮汁をお好みの量になるまで煮詰める。
白髪ねぎを添えて、完成♪
きっかけ
酢を使って美味しく豚肉をつまみに作りたかったので。
おいしくなるコツ
煮込むだけで本当にトロットロです!! ポイントは初めに焼くことでうまみを閉じ込めます。 酢を加えることでやわらかくなります。
- レシピID:1620005752
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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トロットロで男性の心わしつかみです。。