お祝いで焼いた鯛も使える!鯛の大葉和え レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![たちつてともこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce675b31e01168c2f2be127124c7e6d2d112afb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
生の鯛を使う場合はグリルで鯛を焼く。焼いたあとの鯛(お祝に使ったもの等)を使う場合は身をほぐす。
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2
骨がないかよく確認する。
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3
大葉を縦長に切る。
- 4 2と3にしょうゆ、ごまを入れて和えたら完成☆
きっかけ
お祝いに焼いた鯛って、ちょっとつついたあとの食べ方に困ったりしませんか??写真とったあとどうしよう・・・ってなって思いついたレシピです☆
- レシピID:1620005687
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の大葉和え
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