お祝いで焼いた鯛も使える!鯛の大葉和え レシピ・作り方

お祝いで焼いた鯛も使える!鯛の大葉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お祝い用に焼いた鯛ってみんなでちょっとつついてそのあとどうしよう??ってなりませんか?焼いただけのは味気ない・・・そんな時におすすめのレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生の鯛を使う場合はグリルで鯛を焼く。焼いたあとの鯛(お祝に使ったもの等)を使う場合は身をほぐす。
  2. 2 骨がないかよく確認する。
  3. 3 大葉を縦長に切る。
  4. 4 2と3にしょうゆ、ごまを入れて和えたら完成☆

きっかけ

お祝いに焼いた鯛って、ちょっとつついたあとの食べ方に困ったりしませんか??写真とったあとどうしよう・・・ってなって思いついたレシピです☆

  • レシピID:1620005687
  • 公開日:2012/07/02
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料理名
鯛の大葉和え
たちつてともこ。
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