大人も子供もほっぺが落ちるタマゴフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムとパセリはみじん切りにしておきます。御飯茶碗6客にパン粉を入れ、中央にくぼみを作っておきます。
- 2 1の御飯茶碗のパン粉の上に、みじん切りのハムとパセリをお茶碗一客につき刻んだ全体の約1/12づつ入れ、塩コショーします。
- 3 2にたまごを割り入れ、塩コショーします。
- 4 3の上に残りのハムとパセリを等分に分けて入れます。
- 5 4の上にたまごが隠れるくらいパン粉をかけ、15分そのまま放置します。
- 6 揚げ油鍋に、油をたっぷり入れ、170度程度に熱してから、5のたまごを滑らせるように揚げ油に入れ、2分半程度加熱したら、ひっくり返して片面も2分程度揚げます。
きっかけ
だれもが大好きなたまごをカリッとしたフライにしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉をかけてから、必ず15分以上放置してください。時間が短いと、パン粉がたまごにくっつきません。
- レシピID:1620005653
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- たまごフライ
レポートを送る
2 件