うずらの卵のささみ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを4当分し、塩コショウを軽くふっておく。
- 2 うずらの卵は2当分する。
- 3 卵のまわりをささみで巻き、小麦粉をまぶす。
- 4 3にバジルを振り掛け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 5 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して酒+しょうゆをまわしかけてふたをする。
- 6 途中水を足しながら焦げないように蒸し、火が通ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- うずらの卵のささみ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません