うずらの卵のささみ巻き レシピ・作り方

うずらの卵のささみ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
ささみなのでヘルシーです♪

材料(1人分)

  • 鶏肉のささみ 1枚
  • うずらの卵 2個
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 少々
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 ささみを4当分し、塩コショウを軽くふっておく。
  2. 2 うずらの卵は2当分する。
  3. 3 卵のまわりをささみで巻き、小麦粉をまぶす。
  4. 4 3にバジルを振り掛け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  5. 5 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して酒+しょうゆをまわしかけてふたをする。
  6. 6 途中水を足しながら焦げないように蒸し、火が通ったら完成☆

きっかけ

うずらの卵の使い道に迷ったらぜひ作ってみてください☆

  • レシピID:1620005582
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
うずらの卵のささみ巻き
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る