高野豆腐&野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・玉ねぎ&人参&茄子:ちょい粗みじん切り
・高野豆腐:水で戻します。 - 2 高野豆腐の水けをしっかり絞り みじん切りにします。
- 3 鍋に★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 他の具材&酒類も全部入れて炒め 油が回ったら★Bを入れて煮ます。
- 5 キーマカレーの水分量になるまで弱火で時々混ぜながら煮て 最後に塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
お肉無くても満足の味でした!
おいしくなるコツ
この日はサフランライスにしました。上には かいわれ大根&プチトマトをトッピングしました。 どうしてもお肉な感じが欲しい時は鶏挽肉がよく合うので入れてもOKです。
- レシピID:1620005489
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーのまま2012/10/01 13:59高野豆腐は優れものですね~。サフランなかったのでターメリックライスにしました。ちょっとまだらになってますがwレーズンを添えても美味しいですね。ごちそうさまでした