お食い初め仕様☆紅白なます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじん、大根は端を5ミリほど切ってわけておく。
- 2 大根と人参をスライサー等で長細く切る。(ない場合は包丁でOK)
- 3 1でわけておいた薄い人参と大根を型抜き等でくりぬく。
- 4 2を塩でもんで、冷蔵庫に20分ほど入れる。その後しっかりもんで水気を切る。
- 5 3と4をボウルに入れて【A】を混ぜる。
- 6 星形を周りに飾って盛り付けたら完成☆
きっかけ
二男のお食い初めだったので、長男も食べやすいように酸っぱくなりすぎず、かわいいなますにしました☆
おいしくなるコツ
しっかり水を切ってください。飾りの人参、大根はシリコンスチーマーでやわらかくしておくと食べやすくなります。
- レシピID:1620005476
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
2 件