エビとアボカドのふわとろ~揚げ レシピ・作り方

エビとアボカドのふわとろ~揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
春虹ママ
春虹ママ
エビとアボカドの王道ペアを和風のメニューにしました。外はカリッ中はふわとろ~で幸せな気分になっちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背わたを取り除き、サッと茹でて、約1cm幅に切っておく。
  2. 2 長芋をすりおろし、片栗粉、青海苔、1を入れて混ぜる。
  3. 3 揚げ油を中温に温める間にアボカドを約1cm角に切り、2に入れて混ぜる。
  4. 4 中温に温めた油に、2をスプーンですくって入れ、表面がきつね色になるまで揚げたら完成です。
  5. 5 めんつゆにワサビをお好みで足したもの、またはシンプルに塩でお召し上がりください。

きっかけ

エビもアボカドも大好きな我が家。いろいろなバリエーションを試してみたくて、長芋と合わせてみたところ、相性抜群!ビールのおつまみやご飯のおかずに大活躍のレシピです☆

おいしくなるコツ

2で片栗粉を入れることで、表面がカリッとなります。もし、崩れやすい場合は片栗粉を足してください。

  • レシピID:1620005461
  • 公開日:2012/06/06
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とろろ アボカド エビ 天ぷら
料理名
エビとアボカドのとろろ揚げ
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