【離乳食後期~】優しい気持ちになるミルクリゾット♪ レシピ・作り方

【離乳食後期~】優しい気持ちになるミルクリゾット♪
  • 約10分
  • 300円前後
春虹ママ
春虹ママ
ミルクの優しい味で心がほっこりします。ミックスベジタブルで気軽に緑黄色野菜を食べれるので、栄養もたっぷりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 無脂肪or低脂肪牛乳 100cc
  • ミックスベジタブル 約大さじ2
  • ベーコン 1/2枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • バター 小さじ1/2
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、ミックスベジタブルとベーコンを炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、牛乳とコンソメを加え、煮立てる。
  3. 3 2が煮立ったら、ご飯を入れ、焦げつかないように、かきまぜながら、中火でリゾット状になるまで煮る。
  4. 4 リゾット状になったら、器に盛り、お好みでパセリなどを飾り付けて完成です。

きっかけ

息子が少し風邪気味だった時に、栄養たっぷりで食べやすいものを作りたくて、考えました(^^♪

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は、コンソメを足すか、塩胡椒を加えて味を調節してください♪

  • レシピID:1620003404
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 ミルク粥 風邪
料理名
ミルクリゾット
春虹ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る