塩麹入り☆より優しい味の里芋煮っころがし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、塩(分量外)をもみこんで水で流し、少しぬめりをとっておきます。
-
- 2
- こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、しばらく熱湯でゆでてザルにあけておきます。
-
- 3
- だしと調味料全てを合わせて沸騰させたら里芋・こんにゃくを入れて20分ほど、コトコト煮ます。
-
- 4
- 煮汁がなくならないように気をつけてください。20分ほど煮たら、出来上がりですが、しばらく火をとめて放置するとより味がしみこんで美味しくいただけます♪
おいしくなるコツ
あれば、ゆずの千切りを少しそえるとより美味しくいただけます^^
きっかけ
最近何にでも塩麹をいれてみちゃってます♪