ソースが美味しい♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと挽肉、麩をすりおろしたもの塩コショウを混ぜて種を作る。
- 2 ピーマンを切り、小麦粉を軽く振り、種を詰める。
- 3 フライパンにピーマンを下にして焼く。ある程度焼けたらピーマンが一センチ位浸る程水を入れて蓋をして煮る。
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4
沸騰してから五分程煮たら蓋を開け水気を飛ばす。
水気が少なくなったらひっくり返して程よい焦げ目が付くまで焼く。 - 5 ピーマンが焼けたら皿に取り出し、空になったフライパンに少量の油をひき弱火でみじん切りのニンニクを炒める。
- 6 香りが出たら、ケチャップ、ウスターソース、ワインを入れて一煮立ちさせた物を肉詰めの上にかけてこなチーズをかけて完成!
きっかけ
大きめのピーマンがあったので、ガッツリな肉詰めを作りました。
おいしくなるコツ
麩を使うとツナギの卵やパン粉がいらなくなるのでオススメです♪
- レシピID:1620005402
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ソースはリンゴジュースや野菜ジュースなどを少し足しても美味しくなります!