和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ボールに、食パンをちぎっていれ、その上から牛乳をかけて食パンをやわらかくしておく。そして、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをいれてよく捏ねる。
- 2 ハンバーグを成形し、油をひいたフライパンにならべ、ふたをして弱火でじっくり両面を焼く。
-
3
ハンバーグを焼いている間に、あんを作ります。
200ccのお湯を沸かした中に野菜を煮て、砂糖、和風だし、醤油を加え、片栗粉でとろみをつける。 - 4 焼けたハンバーグをお皿にのせ、あんをかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません