みつばのたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 2袋
- たらこ 1腹
作り方
- 1 たらこは皮を外しておきます。
- 2 みつばをさっとゆでて、3~4センチくらいの食べやすい長さに切ってしぼっておきます。
- 3 みつばとたらこを混ぜて出来上がり☆冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
きっかけ
昔、どこかの居酒屋さんで食べた料理を家で再現してみました。みつば嫌いだった私が、みつば大好きになってしまった一品です!
おいしくなるコツ
特にないです
- レシピID:1620005358
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みつばのたらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません