うどの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うど(茎の部分)は皮をむいて食べやすい大きさに切り、少量の塩を加えて柔らかくなるまで茹でます。
我が家は一度に茹でて、水を張ったボウルにいれて冷蔵庫保存、2、3日で食べ切ります。 -
2
茹でたうどを器にもり、だし入り味噌をのせて、食卓へ。
食べるときにお酢をかけて、自分でお味噌をまぜて食べます。
きっかけ
山菜好きの父が、たくさん山からウドを採ってきたので、我が家の食べ方をご紹介します。
おいしくなるコツ
父は濃い口です。お好みに合わせてお味噌とお酢を加減してください。
- レシピID:1620005319
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 酢味噌和え
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作る側も手間がかからないので楽チン、簡単です^m^
っていうかこの食べ方しか知らない(爆)