韓国風ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・レタス&きゅうりは千切りにします。
・玉ねぎはスライスします。(新玉ねぎは まんま そうじゃない時は水にさらします)
・キムチをザク切りにします。 - 2 もやし&水を鍋に入れ 中火~強火にかけ 沸騰しそうになったら火を止め あげて ★Aと混ぜておきます。
- 3 ハンバーグを焼きます。
- 4 フライパンんをサッと拭き 混ぜておいた★Bを入れて弱火にかけ ブツブツいったら火を止めます。
- 5 器にご飯を盛り ハンバーグ&野菜&キムチをのせ 4をかけ 白ゴマ&糸唐辛子をトッピングします。
きっかけ
韓国風もありかなぁ・・・つくつく・・・・・有り有り!
おいしくなるコツ
今回は もやしだけナムルにして 他はフレッシュなお野菜で作りましたが 他のナムルや 他のフレッシュ野菜をのせてもOKです。 温泉卵の代わりに 目玉焼きでもOKです!
- レシピID:1620005175
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- 韓国風ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません