韓国風ロコモコ丼 レシピ・作り方

韓国風ロコモコ丼
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
韓国風美味しいですよ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ハンバーグ 2個
  • もやし 1/2袋
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キムチ 大さじ3
  • 温泉卵 2個
  • ★A 塩 少々
  • ★A おろしにんにく 少々
  • ★A ごま油 少々
  • ★B 醤油 大さじ1.5
  • ★B ハチミツ 大さじ1~1.5
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B キムチ(みじん切り) 大さじ1
  • ★B おろし生姜 小さじ1/2
  • ★B おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★B ごま油 小さじ1/2
  • ★B コチュジャン 濃さじj1/2~好きなだけ
  • 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・レタス&きゅうりは千切りにします。
    ・玉ねぎはスライスします。(新玉ねぎは まんま そうじゃない時は水にさらします)
    ・キムチをザク切りにします。
  2. 2 もやし&水を鍋に入れ 中火~強火にかけ 沸騰しそうになったら火を止め あげて ★Aと混ぜておきます。
  3. 3 ハンバーグを焼きます。
  4. 4 フライパンんをサッと拭き 混ぜておいた★Bを入れて弱火にかけ ブツブツいったら火を止めます。
  5. 5 器にご飯を盛り ハンバーグ&野菜&キムチをのせ 4をかけ 白ゴマ&糸唐辛子をトッピングします。

きっかけ

韓国風もありかなぁ・・・つくつく・・・・・有り有り!

おいしくなるコツ

今回は もやしだけナムルにして 他はフレッシュなお野菜で作りましたが 他のナムルや 他のフレッシュ野菜をのせてもOKです。 温泉卵の代わりに 目玉焼きでもOKです!

  • レシピID:1620005175
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
関連キーワード
韓国料理 アレンジ 簡単
料理名
韓国風ロコモコ丼
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る