簡単☆春巻き レシピ・作り方

簡単☆春巻き
ゆずなblue
ゆずなblue
具は冷ましてから包みましょう(皮の破れ防止)。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • にら 1把
  • ねぎ 1本
  • 春巻きの皮 10枚
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、にら、葱は小さく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の肉と野菜を入れて炒める。火が通ったら、☆を加えて調味する。
  3. 3 2を皿にうつして冷ましておく。春巻きの皮を1枚ずつにする。
  4. 4 3の具が冷めたら、1/10量ずつ皮に乗せる。皮の袋に書いてある包み方で包む。
  5. 5 170度の油で4の春巻きを揚げる。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005158
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る