きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
ゆずなblue
ゆずなblue
乾燥わかめなら、すぐできます。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 酢、しょうゆ 各小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめをたっぷりの水で戻し、ざるに上げる。きゅうりは薄く切って、塩小さじで塩もみにする。30分したら、手で水気を絞る。
  2. 2 1を皿に盛り、酢、しょうゆ、砂糖をかけてよくあえる。

きっかけ

材料があったので、作ってみました。

  • レシピID:1620005072
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る