きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 酢、しょうゆ 各小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 わかめをたっぷりの水で戻し、ざるに上げる。きゅうりは薄く切って、塩小さじで塩もみにする。30分したら、手で水気を絞る。
- 2 1を皿に盛り、酢、しょうゆ、砂糖をかけてよくあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)