簡単☆本格ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに肉玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを手早くこねる!
いったん冷蔵庫へ。 - 2 フライパンにバターを熱ししめじを炒める。
-
3
軽く焼けたら水を入れルーを溶かす。
お好みで煮詰める。 - 4 冷蔵庫からタネを出して、手早く形を整えて油をしいたフライパンで焼く。
- 5 焼き色が付いたら返して蓋をして中まで火を通す。
- 6 ハンバーグを盛り付けソースをかければ出来上がり^^
きっかけ
デミグラスで食べたい・・・でもソースが無い・・あっビーフシチューのルーでつくろう^^!
おいしくなるコツ
タネをこねるときもたもたしていると、油が溶けてパサついたハンバーグに;; なので私は長くても1分しか捏ねません♪
- レシピID:1620005006
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/04/26 08:58簡単に手早く作れて美味しかったです♪
ハンバーグも柔らかく仕上がりました!
ごちそうさま♪
お店の味です^^