簡単おかず★もやしきゅうりキムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でて、ざるに上げて冷ます。きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。キムチは細かく刻む。
- 2 ボウルにもやし・きゅうり・キムチ・ごま油を入れて和える。
きっかけ
ぽん酢醤油で食べるもやしのおひたしがマンネリ化したら味変。
おいしくなるコツ
味が足りないようであれば醤油またはぽん酢醤油を加えて和えてください。
- レシピID:1620004981
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- キムチ和え、もやしのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/20 21:46胡瓜を塩もみしたので、ポン酢や醤油なしでも美味しかったです(#^.^#)