簡単おかず★もやしきゅうりキムチ和え レシピ・作り方

簡単おかず★もやしきゅうりキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
毎度おかかにぽん酢醤油のもやしのおひたし。「これよく出るね~」と言われないように味付けをアレンジ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でて、ざるに上げて冷ます。きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。キムチは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにもやし・きゅうり・キムチ・ごま油を入れて和える。

きっかけ

ぽん酢醤油で食べるもやしのおひたしがマンネリ化したら味変。

おいしくなるコツ

味が足りないようであれば醤油またはぽん酢醤油を加えて和えてください。

  • レシピID:1620004981
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物和風のサラダ韓国風のサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
もやし おひたし キムチ おつまみ
料理名
キムチ和え、もやしのおひたし
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/20 21:46
    簡単おかず★もやしきゅうりキムチ和え
    胡瓜を塩もみしたので、ポン酢や醤油なしでも美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る