玄米ご飯のベトナム風チャーハン レシピ・作り方

玄米ご飯のベトナム風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
wednsedayham
wednsedayham
豚肉などもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯をほぐして、溶き卵とからめておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて香りを出す。
  3. 3 にんじん、玉葱を加えて炒める。玉葱に火が通ったら干しエビを加えて炒める。
  4. 4 ご飯を入れて炒める。塩、胡椒で味付けし、ヌクマムをふりかけて、ご飯がパラパラするまでさらに炒める。

きっかけ

醤油の代わりにヌォックマムでベトナムチャーハン作りました。

おいしくなるコツ

玄米ごはんを使うことで、パラパラのおいしいチャーハンになります。

  • レシピID:1620004807
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
玄米 ヌクマム チャーハン ベトナム料理
料理名
チャーハン
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る