玄米ご飯のベトナム風チャーハン レシピ・作り方
![玄米ご飯のベトナム風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2489244f97f3b8b34cd878853b2d3762bcb76ef9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 玄米ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- 干しエビ 大さじ3
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- 玉葱(みじん切り) 1/2個
- ヌクマム 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 玄米ご飯をほぐして、溶き卵とからめておく。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにくを炒めて香りを出す。
- 3 にんじん、玉葱を加えて炒める。玉葱に火が通ったら干しエビを加えて炒める。
- 4 ご飯を入れて炒める。塩、胡椒で味付けし、ヌクマムをふりかけて、ご飯がパラパラするまでさらに炒める。
きっかけ
醤油の代わりにヌォックマムでベトナムチャーハン作りました。
おいしくなるコツ
玄米ごはんを使うことで、パラパラのおいしいチャーハンになります。
- レシピID:1620004807
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません