からし★ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにしてから細切りにする。きんぴらごぼうの水煮は袋から出して水気を切る。
- 2 湯を沸かし、塩(小さじ1)を加えてきんぴらごぼうの水煮とアスパラを茹で、ざるに上げて冷ます。
- 3 ボウルにマヨネーズ・塩・砂糖・こしょう・からしを入れて混ぜ合わせ、きんぴらごぼうの水煮とアスパラを加えて和える。
きっかけ
納豆であまったからしを有効活用。
おいしくなるコツ
普通にチューブからしでもOK。 この時はアスパラがたくさんあったので使いましたが、きゅうやさやいんげんなどお好みで。
- レシピID:1620004689
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません