和風ドーナッツ 2種 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(M) 1個
- 砂糖(あればきび砂糖か粉黒砂糖) 大さじ2
- 豆腐(絹か充填) 80g
- 黒ゴマ 適宜
- きな粉 適宜
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ここにホットケーキミックス、砂糖、豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 手を水で濡らし、丸く形作る。膨らむので、若干平らにする。半分はゴマを入れた皿に入れて転がし、ゴマをまぶす。
- 3 180度の油で揚げる。ゴマをまぶした半分はそのままで、残りの半分には揚げてから、きな粉と砂糖を混ぜたものをよくまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ごまドーナツ&きな粉ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません