おばあちゃんのドーナッツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(M) 1個
- 純ココア 大さじ2
- きな粉 大さじ4
- 豆腐(絹ごしか充填) 80g
- シナモンシュガー 適宜
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ここにシナモンシュガー以外の材料を全て入れ、まとまるまでこねる。
- 2 好きに成形する。(うちは小麦粉を振って伸ばし、娘に型抜きさせるので、写真のような出来になります・・・)
- 3 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。油をきったらシナモンシュガー(シュガーだけとか、砂糖入りきな粉でも)をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- きなこココアのドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません