ねぎたっぷり超簡単な麻婆豆腐 レシピ・作り方

ねぎたっぷり超簡単な麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
チューブを使ってるのでとっても簡単です!

材料(1人分)

  • ねぎ 5センチほど
  • 豆腐 1/2丁
  • にんにく しょうが チューブ 2センチほど
  • 塩コショウ 少々
  • 【A】鶏がらスープの素 大匙1
  • 【A】水 150CC
  • オイスターソース 大匙1
  • 牛ひき肉 100グラム
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を大き目に切り、ネギはみじん切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。香りがでてきたらネギを入れ、そのあとお肉を炒める。軽く塩コショウする。
  3. 3 【A】を混ぜて電子レンジで1分あたため、素を溶かす。
  4. 4 2の火が通ったら豆腐を入れ、3を回しかける。オイスターソースを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 ふたをして豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 最後にごま油を軽くかけて完成!

きっかけ

豆腐料理は節約になるのでよく作ります!

  • レシピID:1620004608
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
麻婆豆腐
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る