ねぎたっぷり超簡単な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を大き目に切り、ネギはみじん切りをする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。香りがでてきたらネギを入れ、そのあとお肉を炒める。軽く塩コショウする。
- 3 【A】を混ぜて電子レンジで1分あたため、素を溶かす。
- 4 2の火が通ったら豆腐を入れ、3を回しかける。オイスターソースを入れてさっくりと混ぜる。
- 5 ふたをして豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 最後にごま油を軽くかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません