よもぎあん?パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 牛乳 190cc
- よもぎ粉 10g
- スキムミルク 5g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ショートニング 15g
- ドライイースト 3g
- 甘納豆 50g
作り方
-
1
先に牛乳とよもぎ粉を入れて
15分程つけておきます。 - 2 甘納豆以外の材料をセットします。後から具材を入れるお知らせ機能のついたコースでスイッチON。
- 3 お知らせブザーがなったら甘納豆を入れてあとは焼き上がりを待ちます。
きっかけ
よもぎ餡パンが食べたかったけど簡単に作りたかった。アンコのかわりに甘納豆を入れてみました。
おいしくなるコツ
ショートニングの代わりにバターを使うと洋菓子風味なパンになります。 お好みで使い分けてみてください。
- レシピID:1620004494
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
3 件
アンコの代わりに甘納豆を使って、ホームベーカリーにあとはお任せです^ー^