よもぎあん?パン レシピ・作り方

よもぎあん?パン
だいすけ3
だいすけ3
ミルク風味のパン生地でよもぎもまろやかに♪
アンコの代わりに甘納豆を使って、ホームベーカリーにあとはお任せです^ー^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 牛乳 190cc
  • よもぎ粉 10g
  • スキムミルク 5g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ショートニング 15g
  • ドライイースト 3g
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 先に牛乳とよもぎ粉を入れて
    15分程つけておきます。
  2. 2 甘納豆以外の材料をセットします。後から具材を入れるお知らせ機能のついたコースでスイッチON。
  3. 3 お知らせブザーがなったら甘納豆を入れてあとは焼き上がりを待ちます。

きっかけ

よもぎ餡パンが食べたかったけど簡単に作りたかった。アンコのかわりに甘納豆を入れてみました。

おいしくなるコツ

ショートニングの代わりにバターを使うと洋菓子風味なパンになります。 お好みで使い分けてみてください。

  • レシピID:1620004494
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/05/20 22:24
    よもぎあん?パン
    焼きあがりました!
    頑張って炊いた黒豆いれてみたよ~♡
    蓬パン息子の大好物なの♪
    素敵レシピありがとうね~ヽ(〃^・^〃)ノ
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/07/21 01:05
    よもぎあん?パン
    おひさしぶりです。なかなか時間が取れずにレポも溜め込みがち^^;よもぎ粉と大納言のぬれ甘納豆、冷凍庫に常備してあります♪美味しいレシピありがとぅ&ごちそうさま☆
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/02/27 17:24
    よもぎあん?パン
    よもぎ粉が少ししかなく、抹茶で色付け^^;それでもよもぎのいい香り♪甘過ぎずホッとする味。美味しぃ☆よもぎ粉買ってからきちんと作ろぅ~♪夕飯前なのにお腹いっぱい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る