中華風かき玉スープ レシピ・作り方

中華風かき玉スープ
ゆずなblue
ゆずなblue
ウェイパーがあるとすぐに中華スープができますよ。

材料(2人分)

  • 2個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水1カップ半を入れて沸かす。
  2. 2 1の中にウェイパー、塩コショウを加えて溶かす。
  3. 3 沸騰させて溶き卵を回しいれる。30秒たったら火を止める。

きっかけ

ウェイパーを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1620004490
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
かき玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/21 22:51
    中華風かき玉スープ
    寒くなってきたので汁物が恋しくなりますねーあったまりましたー(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る