離乳食☆トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- 水 大さじ2
- トマト 1/4個
- 鶏挽肉 10g
- 粉チーズ 1つまみ
作り方
- 1 ごはん1/2カップと水1と1/2カップを深めの耐熱容器に入れます。ラップの端を少し開けてかけ、3分間レンジで加熱し、そのまま10分蒸らします。
- 2 トマトは湯むきし、種をのぞいて細かく刻みます。鍋に水をいれて沸かし鶏ひき肉を茹でます。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら、5倍がゆ大さじ6と刻んだトマト、粉チーズを加え、ひと煮立ちさせます。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆トマトリゾット
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
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SASAぴー2020/01/28 14:16初粉チーズでした♡よく食べました♡
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