離乳食☆トマトリゾット レシピ・作り方

離乳食☆トマトリゾット
minpaan
minpaan
粉チーズをアクセントにしてみました☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ6
  • 大さじ2
  • トマト 1/4個
  • 鶏挽肉 10g
  • 粉チーズ 1つまみ

作り方

  1. 1 ごはん1/2カップと水1と1/2カップを深めの耐熱容器に入れます。ラップの端を少し開けてかけ、3分間レンジで加熱し、そのまま10分蒸らします。
  2. 2 トマトは湯むきし、種をのぞいて細かく刻みます。鍋に水をいれて沸かし鶏ひき肉を茹でます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、5倍がゆ大さじ6と刻んだトマト、粉チーズを加え、ひと煮立ちさせます。

きっかけ

9か月の娘のごはんです。

  • レシピID:1620004287
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆トマトリゾット
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/01/28 14:16
    離乳食☆トマトリゾット
    初粉チーズでした♡よく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る