白菜麺&薄揚げ麺 レシピ・作り方
![白菜麺&薄揚げ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da120ddf111bb288d56b69495e530390a553b48.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
・白菜の白い部分を繊維に沿って うどんくらいの太さの細切りにします。柔らかい部分はザク切りにします。
・揚げに熱湯をかけ油抜きして うどんくらいの太さに細長く切ります。 -
2
下ごしらえ
・鶏肉の黄色い脂身を除き 筋切りして一口大に切ります。
・長ネギは斜め切り。
・人参は輪切り。
・大根はイチョウ切りにして 2分チン。
・青ネギを小口切り。 - 3 鍋に★&*を入れて強火にかけます。
- 4 沸騰したら中火~弱火にして鶏肉&揚げを入れて煮ます。
- 5 塩で味をととのえ 器に盛り お好みで青ネギをかけて頂きます。
きっかけ
すっごくヘルシーで美味しいお料理できました!
おいしくなるコツ
大根や人参をきし麺状に切って入れると、もっとカサ増しになります(*^_^*)v
- レシピID:1620004280
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 白菜麺&薄揚げ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいしヘルシーですよ~(*^_^*)