中華★刺身入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ:斜めにスライス
長ネギ:白い部分を3~4cmの長さに繊維に沿って千切り→氷水にさらす
きゅうり:斜めに切って千切り→氷水に
人参:千切り→氷水に - 2 材料を器に盛り、砕いたナッツ類をトッピングして、食べる時に★を順にかけ、全部ぐちゃ混ぜにして食べます。
きっかけ
中国やシンガポールで、よく食べられてるサラダを日本風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
この日はプレーンのコーンフレークをナッツの代わりにトッピングしました。 ピーナッツオイルと醤油は混ぜておかなくてもOKです。順番にかけて全部混ぜればOKです! 野菜も何でもOKですが、香菜・セロリ・長ネギは是非ものです。
- レシピID:1620004125
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 刺身サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格中華なお刺身サラダです!