サーモンの味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト or 生鮭 2切れ
- ★ 味噌 大さじ1.5~2
- ★ 牛乳 大さじ2
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 柚子コショウ 少々~
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 サーモンに軽く塩して10分くらいおき、キッチンペーパーなどで押さえておきます。
- 2 フライパンに1&酒を入れ 強火にかけ、沸騰したら弱火にして フタをして10分くらい 蒸し焼きにします。
- 3 サーモンを器に盛り、フライパンをサッと拭き混ぜておいた★を入れて強火にかけ、大きくブツブツ言ってきたら火をとめサーモンにかけます。
きっかけ
美味しいお味噌のソースを作りました。
おいしくなるコツ
お味噌の塩気によって味が変わるので、様子をみながら加減してね(^_-)-☆
- レシピID:1620004099
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの味噌ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のお魚にも、お肉にも合いますよ!