サーモンの味噌ソース レシピ・作り方

サーモンの味噌ソース
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
このソース万能です!
他のお魚にも、お肉にも合いますよ!

材料(2人分)

  • サーモントラウト or 生鮭 2切れ
  • ★ 味噌 大さじ1.5~2
  • ★ 牛乳 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 柚子コショウ 少々~
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 サーモンに軽く塩して10分くらいおき、キッチンペーパーなどで押さえておきます。
  2. 2 フライパンに1&酒を入れ 強火にかけ、沸騰したら弱火にして フタをして10分くらい 蒸し焼きにします。
  3. 3 サーモンを器に盛り、フライパンをサッと拭き混ぜておいた★を入れて強火にかけ、大きくブツブツ言ってきたら火をとめサーモンにかけます。

きっかけ

美味しいお味噌のソースを作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の塩気によって味が変わるので、様子をみながら加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620004099
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 ソース おつまみ おかず
料理名
サーモンの味噌ソース
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る