肉団子鍋 レシピ・作り方

肉団子鍋
ゆずなblue
ゆずなblue
あたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜる。みじん切りにしたネギと★を加え、さらに混ぜる。
  2. 2 土鍋に半分の高さまで水を入れ、煮立ったら1を団子状にして火を通す。白菜を食べやすい大きさに切ってくわえる。
  3. 3 2を火が通るまで煮込み、だし、酒しょうゆで調味する。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620004072
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉団子の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る