ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

ホウレンソウの白和え
ゆずなblue
ゆずなblue
豆腐の代わりにピーナッツバターであえてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは洗って湯がく。絞って3㎝長さに切る。
  2. 2 豆腐は平らな皿に1時間以上置いて水切りする。または電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 2の豆腐をボールに入れ、★を加えてよく混ぜ、ペースト状にする。1のホウレンソウに絡めて完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620004018
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る