ホウレンソウの白和え レシピ・作り方
![ホウレンソウの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648d3326c3cba29be3f0bb2bb31f31949b30b862.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは洗って湯がく。絞って3㎝長さに切る。
- 2 豆腐は平らな皿に1時間以上置いて水切りする。または電子レンジで2分加熱する。
- 3 2の豆腐をボールに入れ、★を加えてよく混ぜ、ペースト状にする。1のホウレンソウに絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/23 01:43安心して食べられる感じの美味しさでした。
割と簡単に出来るのだと、とても勉強になりました。
ありがとうございますね。