とろネバ★レンジで★納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1~2個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/8個
- 納豆 1パック
- ★A 水 50cc
- ★A 酒 小さじ1
- ★A 味噌 小さじ1/2
- ★A かつお顆粒出汁 小さじ1/2
- ★B 納豆のタレ 1パック分
- ★B からし 付属のもの
- おしゃぶり子昆布 or 刻み海苔 適宜
作り方
- 1 餅を8等分にしてルクエなどに入れて、玉ねぎ&★Aも入れて600Wで3分チンします。
- 2 1をかき混ぜて更に30秒チンします。
- 3 よくかき混ぜて納豆&★Bも入れて混ぜ、器に盛り、お好みのトッピングをしたら出来上がり!
きっかけ
レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに長ネギでもいいです。 お味噌の代わりに、めんつゆなどでも美味しくできます。
- レシピID:1620003999
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとろです(*^_^*)b