トムヤム雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★Aを鍋に入れ弱火にかけ 香りが立ったらエビの殻を入れて炒め(頭があれば頭ごと入れてミソも一緒に炒めます)、殻や頭は 一旦取、り出し、生姜&バイマックルーと緒に汁袋に入れます。
- 2 1に玉ねぎを入れてサッと炒め、★Bを入れて沸騰したら 人参を入れ1分後に他の具材を入れて、火が通ったら味をととのえ火を止めます。
- 3 餅を焼き 器に入れ 2をかけ 茹で卵&香菜をのせて頂きます。
きっかけ
トムヤムクンんにお餅って合いますよ!
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。 ある材料で手軽に作ってもらえたら嬉しいです!
- レシピID:1620003902
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません