豚の香味やき レシピ・作り方

豚の香味やき
ゆずなblue
ゆずなblue
お弁当にも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べ易い大きさに切る。しょうがはスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、ねぎとしょうがを入れる。
  3. 3 いい香りがしてきたら、肉を入れ、色が変わるまで炒める。しょうゆ、酒を加え、強火で炒め上げる。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003846
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る