白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
キノコ類を入れてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細い棒切り、白菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ、1の大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に1の白菜を加える。火が通ったら、だし、味噌で調味する。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003839
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る