ごぼうの韓国煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- ★A ごま油 小さじ2
- ★A おろしにんにく 小さじ2
- ★A 粉唐辛子 小さじ1/2~
- ★B 水 100cc
- ★B 酒 大さじ1
- ★B アサリダシダ or 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★B 醤油 小さじ1
- ★B ハチミツ 大さじ1
- ★C 白ゴマ 大さじ1
- ★C 白すりゴマ 大さじ1
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ごぼうの皮をこそぎ 乱切りにして 水にさらしてアクをぬきます。 - 2 鍋かフライパンに★Aを入れ香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
-
3
2に★Bを入れて中火~強火で一気に煮て、水分がほとんど飛んだら★Cを入れて絡めます。
お好みで糸唐辛子をのせて!
きっかけ
簡単に出来ましたよ~!韓国の家庭料理のアレンジです。
おいしくなるコツ
辛さはお好みに合わせて!柔らかく仕上げても、少し歯ごたえを残しても、どちらでもOKです。
- レシピID:1620003798
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの韓国煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません