ごぼうの韓国煮 レシピ・作り方

ごぼうの韓国煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
辛い韓国料理との相性はバツグン!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ★A ごま油 小さじ2
  • ★A おろしにんにく 小さじ2
  • ★A 粉唐辛子 小さじ1/2~
  • ★B 水 100cc
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B アサリダシダ or 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ★B 醤油 小さじ1
  • ★B ハチミツ 大さじ1
  • ★C 白ゴマ 大さじ1
  • ★C 白すりゴマ 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ごぼうの皮をこそぎ 乱切りにして 水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2 鍋かフライパンに★Aを入れ香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 2に★Bを入れて中火~強火で一気に煮て、水分がほとんど飛んだら★Cを入れて絡めます。
    お好みで糸唐辛子をのせて!

きっかけ

簡単に出来ましたよ~!韓国の家庭料理のアレンジです。

おいしくなるコツ

辛さはお好みに合わせて!柔らかく仕上げても、少し歯ごたえを残しても、どちらでもOKです。

  • レシピID:1620003798
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単 副菜
料理名
ごぼうの韓国煮
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る