チキンとポテトのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄く切った玉ねぎをシリコンスチーマーに敷き詰める。その上に、5ミリくらいに切ったじゃがいもを並べる。塩コショウをふっておく。
- 2 一口大に切った鶏肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。じゃがいもの上に並べる。
- 3 酒をふりかけ、ふたをしてレンジに5分かける。
- 4 あさづきをとり、バラしたしめじをのせる。ふたをして、レンジに3分かける。
- 5 チーズをのせる。ふたをして、レンジに3分かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sappu65702012/05/31 22:48鶏肉が安かったから調子に乗っていれすぎました・・・チーズと合ってオイシイ。ありがとうございました。