肉団子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
あたたまります。

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
片栗粉
小さじ1
長ねぎ
1本
大根
10cm
にら
1束
ほんだし
小さじ1
味噌
お玉1杯
大さじ1
昆布
10cm

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉と片栗粉、みじん切りにしたネギを入れてよくもみこむ。
  2. 2
    大根、にらは食べやすい大きさに切る。土鍋に半分水を入れ、昆布と大根を入れて煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、にらを加える。1のビニール袋の先端を少し切り、肉団子の大きさにしながら鍋に入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、調味料を加えて一煮する。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉団子の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする