材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- 大根
- 10cm
- にら
- 1束
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- お玉1杯
- 酒
- 大さじ1
- 昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- ビニール袋に肉と片栗粉、みじん切りにしたネギを入れてよくもみこむ。
-
- 2
- 大根、にらは食べやすい大きさに切る。土鍋に半分水を入れ、昆布と大根を入れて煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、にらを加える。1のビニール袋の先端を少し切り、肉団子の大きさにしながら鍋に入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、調味料を加えて一煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません