かつおのバラ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・かつおを小さ目のブツ切りにします。
・生姜をみじん切りにします。
・万能ねぎを小口切りにします。 -
2
★Aでかつおを漬けます。
(10~15分) - 3 ご飯と★Bを混ぜます。
- 4 2の汁は入れずに2と混ぜます。 (べちゃべちゃ入れなければOKです)
- 5 海苔に4をのせて巻いて切ったら出来上がり!
きっかけ
バラ寿司を巻いたら簡単で食べやすかったです!
おいしくなるコツ
まぐろや ぶりなど 他のお魚でも美味しくできます! ごまを入れても美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620003629
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- かつおの巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具が均等に混ざってるから食べやすいですよ~(*^_^*)v