うりの漬物・其の壱~味噌漬 レシピ・作り方

うりの漬物・其の壱~味噌漬
  • 5分以内
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
普段は漬物をつけない私が、
行きがかり上><、
手にしてしまった塩漬うり。
そんな私が作った超簡単な漬物です。

材料(4~5人分)

  • 塩漬けの白うり(縦半分切りのもの) 1本
  • 赤味噌 40~50グラム
  • 八丁味噌(無くてもよいです) 少々
  • 砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩漬の白うりは、
    水を何度も替えて塩を抜く。

    塩が抜けたら、
    荒いザク切りにする。
  2. 2 味噌・砂糖を合わせ、
    1のうりを和える。

    ジッパー付き密閉袋に入れ、
    冷蔵庫で保管。

    翌日から食べられます。

きっかけ

『白うりの漬物』を買ったはずが・・・<br />ガ~~~ンッ!!!<br />漬物用の塩漬うりでしたとさぁ><<br />なので漬物を作りました。

  • レシピID:1620003598
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
うり 白うり 味噌漬 漬物
料理名
漬物
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