うりの漬物・其の壱~味噌漬 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 塩漬けの白うり(縦半分切りのもの) 1本
- 赤味噌 40~50グラム
- 八丁味噌(無くてもよいです) 少々
- 砂糖(お好みで) 少々
作り方
-
1
塩漬の白うりは、
水を何度も替えて塩を抜く。
塩が抜けたら、
荒いザク切りにする。 -
2
味噌・砂糖を合わせ、
1のうりを和える。
ジッパー付き密閉袋に入れ、
冷蔵庫で保管。
翌日から食べられます。
きっかけ
『白うりの漬物』を買ったはずが・・・<br />ガ~~~ンッ!!!<br />漬物用の塩漬うりでしたとさぁ><<br />なので漬物を作りました。
- レシピID:1620003598
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
行きがかり上><、
手にしてしまった塩漬うり。
そんな私が作った超簡単な漬物です。