現在地
野菜  > 

うりの漬物・其の壱~味噌漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 塩漬けの白うり(縦半分切りのもの)

    1本

  • 赤味噌

    40~50グラム

  • 八丁味噌(無くてもよいです)

    少々

  • 砂糖(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うりの漬物・其の壱~味噌漬
  • 300円前後

普段は漬物をつけない私が、
行きがかり上><、
手にしてしまった塩漬うり。
そんな私が作った超簡単な漬物です。

作り方

  • 1

    塩漬の白うりは、
    水を何度も替えて塩を抜く。

    塩が抜けたら、
    荒いザク切りにする。

  • 2

    味噌・砂糖を合わせ、
    1のうりを和える。

    ジッパー付き密閉袋に入れ、
    冷蔵庫で保管。

    翌日から食べられます。

きっかけ

『白うりの漬物』を買ったはずが・・・<br />ガ~~~ンッ!!!<br />漬物用の塩漬うりでしたとさぁ><<br />なので漬物を作りました。

レシピID: 1620003598

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
うり白うり味噌漬漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うりの漬物・其の壱~味噌漬のページ上部へ