かすぺの唐揚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かすぺ 2切れ(約230g)
- 唐揚粉 50g
- 水 50cc
作り方
- 1 かすぺは食べやすい大きさに切ります。
- 2 唐揚粉を分量の水でとき、かすぺを10分ほど漬けておきます。
- 3 じっくりからっと揚げます。
- 4 今回使用した唐揚粉はこちらです。
きっかけ
煮魚もいいけど唐揚にしても美味しいんです☆
おいしくなるコツ
少し多目の分量の衣です。濃い口です。 衣が薄かったり、はがれてしまった時は、揚げてる途中で再度衣にくぐらせて揚げるといいです。
- レシピID:1620003552
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軟骨系がお好きな方はぜひ☆